Родилась я в Советском Союзе, выросла- в СССР

Ах,как же долго я ждала
Тебя,родной и долгожданный!
И,наконец,пришла пора,
Хоть лет немало пробежало!

И мне уже так много лет,
Но всё равно я с чувством прежним,
Пройдя сквозь призму страшных бед,
В руках держу тебя с надеждой!

Теперь гражданка я страны-
Мой паспорт это подтверждает,-
Родной мне,близкой стороны,
И чувства сердце наполняют!

Присягу я тебе дала,
Страна моя, Россия-мать!
И буду верной до конца-
Нас не сломить,не запугать!

Рыдать от счастья не стыдиться!
Я здесь,с тобой,Москва- столица!
Придёт тот день, вернусь домой,
Но сердцем я всегда с тобой!

И там,и здесь- моя СТРАНА,
Непобедима и сильна!

Я восемь лет того ждала-
И вот вручили мне ТЕБЯ!
Российский паспорт, мой родной,
До дней последних ты со мной!

Какое счастье,что случилось!
Как долго это время длилось...
Мы вместе,мы- одна страна,
На годы, лучше- на века!
       
      15 ноября 2022г.
         г.Москва.

 
        Людмила Тимонина,г.Донецк.


Рецензии
Людмила, Доброго Вам здоровья! Мы, Все родом из СССР. Наши бывшие правители, умудрились,развалить такую великую страну. Стихотворение, ностальгическое, очень понравилось!
С теплом и уважением

Нижегородцев Николай Петрович   22.06.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,за поддержку! Я его прочла в день получения паспорта здесь, в Москве,и разрыдалась...

Людмила Тимонина   23.06.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.