Чувства

Зачем нужны чувства? Мы с ними глупы,
Мы с ними боимся общаться на «ты».
Мы с ними завистливы, с ними жестоки,
От гордости чувства под час одиноки.
От чувств мы страдаем, от чувств умираем,
От чувства другому плохого желаем.
Одна наша лень и богатства нажива
Уже пол планеты почти погубила,
А племя бес чувств бы её сохранило
И нашу вдобавок еще возродило.
А если от чувств мы сумеем избавится
Не будет преграды, с которой не справится.
Все люди бы были сплошной механизм
Не страшен нам был бы любой катаклизм,
Друг с другом все жили в миру и гармонии
Не знали бы люди кровавой агонии.
Но если подумать, а как же те чувства
Что нам помогают нередко проснуться,
Те чувства, которые к знаньям ведут,
Те чувства, которые славят свой труд,
Те чувства, с которыми хочется петь
И в небо бездонное ввысь улететь?
Жить с чувствами сложно, без них невозможно,
На этом мой стих и заканчивать можно.
Покуда есть разум, мы будем взлетать,
Покуда есть чувства, мы будем летать.

2018


Рецензии