Гитары плач...

Гитары плач - зовёт к камину.
Стекает сгусток снега на окне
И дремлет кошка, выгнув спину,
Мурлычет в непокорной тишине.

Гитара стонет, сердце разрывая.
Слеза затмила радужный огонь, -
Души томленье - "липа вековая"
Звучит тоскою, струны только тронь.

Рыдают струны и пытают тело,
И рвут и вырывают сердца клок.
Слеза скатилась, Строчка онемела
И улеглась курсивом на листок.

Гитара плачет, слёзы - не преграда
И будоражит жизнь мою до дна, -
Звени и вынь мне душу, если надо,
Но только - пой, гитарная струна!

Да, что же задушевная такая?!
О, как ты рвёшь мелодией строку!
В немой тоске, подруга дорогая, -
Я прижимаю нижнюю деку.

Струна – металл, но столько страсти
И переборов-переливов, светлых грёз!
Живу тобою, у тебя во власти
До нежных и невыплаканных слёз.


Рецензии