Маленький поэт

Пусть не умею ярко связывать слова
И кратко-точным не владею предложеньем,
Но истинно душа моя полна
Исконно русским вдохновеньем.

Я не поэт еще, я мелкий рифмоплет
И что толкает заново вперед
Меня писать стихи и день, и ночь?
Гоня другие мысли прочь
Я ухожу в себя и заново опять
Решаю, что еще бы написать.
Ведь что такое русская душа?
В ней чувств каскад играет, и сполна
Она пропитана и счастьем и тоской,
О боже, что творится же со мной!
А может быт виной мой юный возраст?
Всему тому, что сделано не раз,
Всем тем ошибкам глупости бездумной.
И как избавится от всяческих зараз!?
Для этого у русского есть вера,
А у мальчишки верные друзья –
Его семья, и может быть наверно
Частичка веры тоже здесь нужна.
Я не поэт еще, я мелкий рифмоплет
И что толкает заново вперед
Меня писать стихи и день, и ночь
Гоня другие мысли прочь?

Пусть не умею красочно связать слова
И ярко-точным не владею предложеньем,
Но истинно российская душа
Меня ведёт к великим совершеньям.

2018


Рецензии