Спящие...

Сплелись в объятьях неразлучной неги,
Дыханием друг друга насладясь...
Морфея песнь сомкнула плотно веки,
Чуть усыпив порывистую страсть...

В единых снах сошлись влюблённых грёзы,
Всех-всех влюблённых беззаветно пар,
Чьи чувства и в поэзии, и в прозе
Сам Аполлон возвёл на пьедестал.

Могли мы быть Ромео и Джульеттой?
Раз чувства нам близки, то да, могли.
В истории другой, а может, в этой,
В трагичном воплощении любви.

А верность Одиссея, Пенелопы
Неужто не знакома нам с тобой?
Мой Одиссей, ты в кровь изранил стопы,
Когда так долго я ждала домой...

И разве ты, мой молчаливый Мастер,
Не отрекался, преданно любя,
Считая, что заслуживаю счастья?
Но счастье невозможно без тебя!

Ты мой: Тристан, Онегин, Марк Антоний,
Бесстрашный Грей и ловкий Ланселот.
Ты – динамичность Вагнерских симфоний,
А временами даже Дон Кихот.

Мы вместе ощущали эти кадры:
Быть может, жизни, а, быть может, сны...
Сегодня я заснула Клеопатрой.
А завтра? Завтра роли не нужны.

Не важно, кем мы были в жизнях прошлых.
Не важно, кем мы предстаём во снах.
А важно, чтобы было мне возможно
Проснуться нежностью в твоих руках...


Рецензии