Герою войны - Ивлеву Дмитрию Даниловичу...

Герою войны - Ивлеву Дмитрию Даниловичу...

Наш  Дима  родился  в  селе -
В  хорошей  земле  Белгородской.
И  жили  они   на    земле
И  жили  той  жизнью  народной...

Учёба  была  и  семья
И  так  же  работы  по  дому,
А  поле , рассада , друзья
И  надо  готовить    солому...

Он  школу  закончил , потом
Работал  в  колхозе  как  надо,
И  был  он  усердным  притом,
Работал  он  не  за  награды...

В  работе  ответственен  был,
Его  повышали  в  работе ,
Но  время  пришло  послужить
И  родины  это   забота...

И  Дима  был  призван  в  войска,
Страну  он  теперь  защищает.
Военную  специальность  пока
Он  в  армии там  получает...

Июнь  сорок  первого - вот
Война  по   стране  покатилась,
Собрать  у  страны  весь  оплот,
Разбить  чтоб   врага  получилось...

Европой  напали  на  нас ,
Но  мы  не  такое  видали,
Собрались  ребята, атас!
В  истории   всяко  бывало...

Фашистов  шагают  войска,
Сжигают, громят  наши сёла,
Но  это  начало, пока -
Конец  будет  их  невесёлый...

С  начала  войны  на  фронтах
Воюет  наш  Дима  отважно,
Вражинам  от  нас  будет "швах"
Ведёте  себя  безобразно...

 С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны.
К сентябрю 1943 года старшина Дмитрий Ивлев был старшиной роты
1323-го стрелкового полка 415-й стрелковой дивизии 61-й армии
Центрального фронта. Отличился во время битвы за Днепр[1].

27 сентября 1943 года Ивлев во главе группы бойцов успешно
переправился через Днепр в районе хутора Змеи Репкинского района
 Черниговской области Украинской ССР и принял активное участие в
боях за захват и удержание плацдарма на его западном берегу.
Группа отбила 17 немецких контратак, уничтожив 4 дзота, 5 танков,
6 огневых точек, освободила населённый пункт. В боях Ивлев лично
 уничтожил 48 немецких солдат и офицеров[2], 1 пулемёт и 1 танк[1].

Указом Президиума Верховного Совета СССР «О присвоении звания
Героя Советского Союза генералам, офицерскому, сержантскому и
 рядовому составу Красной Армии» от 15 января 1944 года за
 «образцовое выполнение боевых заданий командования по форсированию
 реки Днепр и проявленные при этом мужество и героизм» старшина
 Дмитрий Ивлев был удостоен высокого звания Героя Советского Союза
с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 3323[1][3].


Рецензии