За деньги купите постель

За деньги купите постель,
Но не купить вам СОН.
Любовь родных, тепло детей
Купи хоть целый ДОМ.

Купив ЕДУ, вам АППЕТИТ
Никто не предлагал?
Здоровье тоже не купить,
Аптекарь знал, но лгал.

Лекарство лишь приобрести,
От смерти не спасёт.
И оплатив корпоратив,
Коль нет, друг не придет.

Прислугу можно оплатить,
А вот друзей нельзя.
Дипломов несколько купить,
Но не копить ума.

Очаг домашний мне поверь,
И радость бытия,
Сумеют только сотворить
Родные и семьЯ.

Ты можешь женщину купить,
Но станешь ли любить?
Подумай как тебе прожить?
Ведь жизнь не повторить.


Рецензии