Из под пыли...

Сдул пыль с воспоминаний давних.
Они рельефно проступили,
едва избавившись от пыли,
чтоб притвориться самым главным.

Нет хуже дела - в памяти копаться!
Там, неожиданно, такое возникает,
что начинаешь жить икая,
и водкой от икоты избавляться.

Незабываемые, шли бы вы отсюда!
Надеюсь, что и я от вас ушёл.
Скорее, в одиночестве, за стол,
чтоб смылось пыльное паскудство.

Глоток, ещё глоток, потом огурчик
из баночки на вилочке достанется.
И ничего под пылью не останется
от тех рельефных, от которых глючит.

Я смыл бы всё, но столько водки
на шарике земном не наберётся.
А память пыльная ещё раз посмеётся,
икотно громыхнув лужёной глоткой!


Рецензии