Рыжая находка

Снег новорождённый
землю озарил.
В тоненькие блёстки
древа нарядил.
Инеем покрылись
волглые кусты.
Лёгкою порошей
замело мосты.

На застывших кочках
тротуарных плит
галки суетливо
набивают рты.
Кто-то из прохожих
бублик обронил.
Видно, очень сильно
он куда спешил,
доедая завтрак
прямо на ходу.
Не успев заметить
утра красоту.

Выйду на тропинку,
в зиму что ведёт.
В парке, вдруг, встречает
одичалый кот.
Зябко трётся в ноги,
просится со мной.
Очень сильно хочет
он в тепло, домой.

Так и увязался
рыжий паразит.
Накормлю, согрею.
Вроде, не бандит.
И теперь Василий
смотрит свысока.
На автомобили
в снежных облаках.


Рецензии
Можно позавидовать вашему коту!Жизнь удалась!

Иосиф Шутман   03.12.2022 17:59     Заявить о нарушении
Точно, можно :) И, надеюсь, что таких счастливых котов у не менее счастливых хозяев будет, как можно больше :)

Благодарю за визит :)

Аллен Рут   04.12.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.