Немецкий волк

Или почему в немецких лесах нет волков*.
Шуточная

Не с кем дружить и некого есть!
Нет благодати, как раньше:
Порыскал чуть-чуть, и вот уже есть
На ужин пивко и баранчик.

Грустно и скучно в немецких лесах!
Жизнь стала суше и горше;
Торгует мехами сестрица-лиса,
А заяц – гоняет на «Порше»!

Мишка сауну с дворцом предпочёл;
С серьгою шакал подозрителен видом;
Хорёк – тот от йоги в нирвану ушёл,
А за жирных собак просто стыдно.

Не с кем дружить и некого есть!
Козу – ту не тронь! Известна адюльтером.
У коня – начальник полиции тесть,
А баран всё сидит за компьютером.

Козёл день и ночь у экрана торчит;
Пони!, пони хочет сделать карьеру;
Корова на студии песни мычит,
А лев... занят стрельбой от барьера.

«Вегетарианцем пора тебе стать!»,
Из гуманных, мол, соображений.
Нас в школе учили никого не кусать,
Особо – диких свиней и оленей.

Вот перемены! Вот тебе жись!
Брата схватили – сидит в зооклетке.
Хочется глотки всем перегрызть,
А подружка моя ест antibaby-таблетки!

Вот и побегай, вот порыщи!
Подумать – в голове сразу мутно,
Так, что линька не в срок и на теле прыщи
Возникли от стресса попутно.

... Ночь напролёт наш волк был в бегах.
Устав, прислонился к берёзе...
И завыл он с волчьей тоскою в глазах:
«Их бин зо-о-о айнзам. Их бин бёзе!»**

Как помочь?, что мне делать с тобой?
Всё-таки жаль волка-немца.
И я протянул бедняге... гейм-бой,
Банан и фанерку хлебца.

Хрусть, хрусть, хрусть...
Грусть, грусть, грусть...

*  До 1998 года волки в немецких лесах не водились
** Я тако-о-ой одинокий. Я злой! (по-немецки)

03.04.94


Рецензии