Почему...

Почему равнодушием ранят
почему не найдя тёплых слов
легче бросить презрения камень
громко фыркнуть при слове "любовь"

Да, так проще, привычней, понятней
Поглядишь, так у всех и всегда
И услужливо впишется в память
по привычке игнорить слова.

Отстраниться душой отвернуться
чтоб не видеть как кто-то родной
Хочет доброе слово услышать
сопричастности ищет с тобой

Это трудно - быть силы дающим
Это трудно - других согревать
проще жить как-то вовсе бездушным
только счастья тогда не видать.


Рецензии