Русский медведь в Германии

Шуточная

Вот лежу я на боку,
ем бананчик спелый.
Неча делать на дому,
песни пой: ку-ка-ре-ку.
Я – медведь! В самом соку,
лес валить умелый.

Я на фирме восемь штунд*
отпахал как надо.
Говорит жена: «на унд!,
отдыхать, мол, кайнен грунд».
«Мне эгаль, держи свой мунд»,
мне диван – отрада.

Хорошо, что брат родной
эту речь не слышит:
он бы сделался больной,
если был бы не хмельной.
Пусть живёт тайгой одной,
по-медвежьи дышит.

В магазинах тут лосось,
на рыбалку – не охота.
В морозилке целый лось
(даже рявкнуть не пришлось),
всяких ягод набралось –
сделана работа!

Телевизор день и ночь
мне жжужит над ухом.
Передачи мне невмочь:
гибнет лес – и не помочь!
Только ток-шоу смотрит дочь,
и ворчит старуха.

Тут ребята раз зашли
в лучшем настроеньи.
Мы толкались и брели,
и по-русски!, – как могли.
Хорошо изобрели
барахолку в воскресенье!

Как-то дров я наломал
(для каминов, скажем).
По дешёвке продавал.
Полицейский мне сказал,
гражданин, ты воровал,
за «труды» – накажем.

Ну, за что, скажите мне,
рассудите сами:
труд есть труд в любой стране,
польза ведь, однако: не!
Здесь параграф на стене –
чучело… с рогами.

Разъясняли всё потом,
чтобы правила усвоил.
Хоть с законом и знаком,
трудновато с языком.
Хорошо, что третий дом
я уже достроил.

Все хвалили как один:
«Хороша Германия!
Нет военных тут годин,
сам себе ты господин:
ешьте, пейте, гражданин,
нет властей влияния».

Только странный здесь народ,
вежливый до ужаса:
благим матом не орёт,
в твой не лезет огород,
даже ест, закрывши рот –
разве с кем-то сдружусь я!

К местным в гости раз попал:
тихо там, уютно.
На столе потом скакал,
песни разные орал,
на хозяйку я упал
в шутку, абсолютно.

А хозяин всё простил,
в цирк направил в номер:
столько прыти, столько сил!
Я всю труппу бы возил!
Но директор возразил
и со страху... помер.

Ох, ребята, скучно мне,
не с кем и подраться!
В мирной чистой стороне
сыр я в масле – сыр в вине,
выходной сижу в окне...
Что ль в Америку податься?

* немецкие выражения: штунд = час;  на унд = ну и что;  кайнен грунд = нет основания;  мне эгаль = мне всё равно;  мунд = рот               

06.01.07


Рецензии