Стих про Тузика



Стихи бывают так скверны,
что лучше бы не было их.
Но важны "поэту", наверно,
раз пишет ненужный он стих.

Но есть красота у поэзии,
что разлита в мире везде:
как звёздочка в новом созвездии,
пусть стих и... о такой ерунде.

Пусть пёсик на дубе написал –
он буквы не знает пока –
но это ведь адрес!, записка
на жидком, на языке ДНК.

Он дальше "шагнул" по науке
и чип применяет давно.
Своё охранять – не со скуки –
ему по инстинкту дано.

А надпись собачья так много
сородичам проговорит:
"Я жив. И с вами я строгий.
Сосед, всё мне принадлежит!

Я, Тузик Мухтарович Бобиков,
отроду солидно мне лет.
Нахалу – при встрече подробности,
а дамам – сердечный привет".

Я рад и здоров – я гуляю:
территорию, вот, обхожу.
Вас всех с новым днём поздравляю,
свежих запахов след нахожу!

27.06.20


Рецензии