Научи меня каяться, Боже

Научи меня каяться, Боже,
Когда я вдруг теряю Тебя.
Как иду в безнадежье глубоком,
И в прощеньи колеблюсь душой.

Научи меня каяться, Боже.
Враг твердит, что прощения нет.
Сердце плачет, скорбит. Кто поможет?
Дай узреть Твой, Спаситель мой, лик.

Научи меня каяться, Боже,
И омой кровью пятна греха.
Будь же сердцу ценнее, дороже
Злата, денег, земного добра.

Если дух мой томится от жажды,
Если сбился с святого пути.
Обрати взор не раз и не дважды,
И призри на томленье души.

Я колеблюсь. Но есть же надежда!
Сомневаюсь. Но верю в Любовь!
Сделай чистой меня, как и прежде,
Я желаю идти за Тобой!


Рецензии