дружба с

вечность очень прозорлива -
обокрав меня украдкой,
оставляет снисхожденье можжевельник да и только

к избалованным заливам
я веду босые пятки
где мне черная вода ноги исцелует горько

я б к усталости пристыла,
да не мой черед виниться -
все порожнее пустое стало как-то выносимо

и сегодня солнцу было
так нерадостно садиться -
дало времени побольше, чтобы я себе простила

что не к месту заблудилась,
что доверилась остуде,
и что я ко всякой боли чересчур гостеприимна

хорошо, что солнце было
и еще, конечно, будет -
ведь у нас со светом дружба - это, кажется, взаимно


Рецензии