Неожиданная приятность Финны будут платить

Экономическое противостояние
России принести одни страдания
- Со стороны ЕС и США
Внезапно привели их не туда.

За газ рублями, вместо нефтедолларов
Владимир Путин вдруг напряг их здорово,
Как арестован был наш ЗВР
- Не ждали от России этих мер.

Финляндия решила не оплачивать
Рублями, и как прежде газ прокачивать,
Газпром подал на них в Стокгольмский суд,
Не веря уж, что финны отдадут.

Всё это время Запад нас обманывал
Суд западный Россию не оправдывал,
В процессах всю вину свалив на нас,
Так было долго очень, но сейчас:

«Финляндию Стокгольмский суд виновною
Признал, статью приняв не уголовную
- И триста миллионов в счёт РФ
Должны отдать, закончив этот блеф».

Решением все были ошарашены
Что финны были шведами загашены,
Без газа зиму трудно им встречать
Глядишь, нас начинают уважать.

22.11.2022 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.


Рецензии