Молчание

Молчание, - средь времён и лиц
Древних философов верный адепт.
Молчание, - штиль без границ
С мира создания - главный рецепт.

Где-то здесь, вопреки мечтам
Устремляясь прямо в водоворот
Между жарко кипящих волн
…тонет наш плот.

Молчание – это значит нет слов
Мыслям – не пойти в абордаж
Пониманию - не сбросить оков
А любви – не войти
                в этот вираж..

Кто
создал
тебя
в этом мире,
Кто
возвёл
тебя
в абсолют?
Назовём
тебя
пятой
стихией
Может быть ноты
тебя разобьют?


Нет, пусть это будет всего лишь сон
В сизой дымке тумана.. заалеет восход
И… будет мир наш спасён
Солнца первый луч.. озарит небосвод

Сквозь года, благодаря мечтам
Успешно пройдя тот водоворот
По нежно шипящим волнам
…плывёт наш плот

Молчание – это значит нет слов
Мыслям – не пойти в абордаж
Пониманию - не сбросить оков
А любви – не войти
                в этот вираж..

Кто
создал
тебя
в этом мире,
Кто
возвёл
тебя
в абсолют?
Назовём
тебя
пятой
стихией
Может быть {эти} ноты
тебя разобьют?


Молчание…

Кто
создал
тебя
в этом мире,
Кто
возвёл
тебя
в абсолют?
Назовём
тебя
пятой
стихией
Может быть {мои} ноты
тебя разобьют?


Рецензии