Зябко на улице

Зло почти меня поглотило – взяло в плен.
Теперь сколько не разжигай кадило, запах один – тлен.

Там на площади человека снова выворачивают наизнанку
Самой мякоткой, розовой с гнильцою, наружу
И кричат, мол, человек – это просто болванка,
Подходите, смотрите, недорого выйдет за тушу!

Зло растворилось в воздухе повседневности –
От него не спрятаться и не отгородиться.
Оно никого не подпускает ко мне не просто из ревности –
Я должен остричься, смириться.

А что вообще такое это ваше-моё зло?
Что это, блять, за зло такое?
Из меня оно выползло или заползло?
Оставьте меня! – я просто свидетель,
                сидящий с убийцей в одном приёмном покое:
Просто жду и хочу, чтобы домой скорей отпустили;
Здесь холодно; мне больно и стыдно и немного трясёт.
«Нет, я не видел… там на площади… человека убили...
Да, я видел… думал, кто-то другой поможет… спасёт»

Что-то меня просквозило. Знобит. От чего? – не пойму.
Шум за окном. Надо собраться с силой. Зло меня приняло. А я ли приму?


Рецензии