Отчизна в огне

Отчизна в огне. Все опять повторилось,
Вновь враг возалкал крови русских сынов.
Россия, проснись! К нам война воротилась,
Рядя, как и прежде, в наряд из оков!

Шагами неровными путь сей измерен
В грязи и обмане предавших знамен.
Терзают вопросы – кто струсил, кто верен,
Рулонами длинными списки имен.

В аду теперь пусто. Там нечего делать –
Котлы смоляные в остуде стоят.
Геенна погасла, сгорев до предела,
Живые пороками небо коптят.

Предательство, трусость, стяжательство – живы!
Жестокость, коварство в один стали ряд.
Рвут землю на части, пьянея наживой,
И пеной с клыков гнилых плещется яд.

В лохмотьях и струпьях, но неотвратимо
Дыханьем тлетворным берут души в плен.
Тайком, тихо – тихо и не ощутимо
Пьют свежую кровь из пропоротых вен.

Они ненасытны. Кормить мало смысла.
Добычу дожрав, побегут за другой,
Таких пощадишь, а они, поразмыслив,
Тебя же за щедрость сведут на убой.

Их собь такова. Суть – измена и алчность!
Им сколько не дай – больше взять норовят.
Считают талантом циничность и наглость,
Войною идут и берут, что хотят.

Так было и прежде, так снова случилось
И если щадить, будет вновь вдругоряд.
Они голодны, сколько б крови не лилось
И сколько б мы им не скормили ребят.


Рецензии