Поиски смысла жизни

Долго я ходил среди скал, думал, смысл жизни искал,
Трудная проблема, вам скажу, о своей судьбе расскажу.
Вот родился я - а зачем? Чтоб поесть, поспать - сплю и ем,
Чтоб попить воды иль вина, без вина и жизнь не нужна.
Вырос я и стал я большой, девушку увидел с косой,
И задумался совсем глубоко: "Где же ты, моя Сулико?"
А потом и дети пошли и своих детей родили.
Смысл жизни, где ты, я тебя ищу, и пока ищу - не робщу.
Жизнь прошла - я стал стариком, смысл жизни мне незнаком,
Он за горизонтом, очень далеко, до него дойти нелегко.
Время мне придёт умирать, смысл жизни детям искать,
Ох, как поле жизни нашей широко - где же ты, моя Сулико?


Рецензии