Разноцветные листья

Разноцветные листья в ритме вальса кружатся,
Разноцветные листья на тропинки ложатся.
Как фонарики-листья зацепились на ёлке,
Чуть темнее сияют на хвое иголки.

Золотою листвою листья клёна одеты,
У берёзки в окраске свои есть секреты.
У ореха листва чуть коричневой стала,
На плодовых деревьях - расцветок немало!

Осень яркими красками всех наградила!
Красоту неземную всем нам подарила.
Листья золотом бросила людям под ноги,
Разноцветными сделала скверы, дороги.

Нежной улыбкой нам солнце сияет,
Еще теплые дни осень нам посылает.
И заливисто птицы выводят свирели,
А из леса спешат к нам навстречу метели.

И тревожится осень, с ветром спорить не смеет,
И дорогу дождям перекрыть не умеет.
И роняет слезинки...словно жемчуг роняет,
И подружке зиме она путь уступает.


Рецензии