В небесах огнём закат

В небесах огнём закат,
Изогнули горы спины.
У плетня костром горят
Гроздья алые рябины.

Постучался листопад
Вновь в окно негромким стуком.
Может, кто ему не рад,
Мне давно он близким другом.

Осыпается листва
Письмецами без ответа.
Откупается от нас
Потускневшею монетой.

Не купить на них, а жаль
Дней ушедшие картины.
И зимы прикроет шаль
Гроздья алые рябины.


Рецензии