Малютинские подковы

В этой жизни всё бывало –
Скука, сплин, тоска и страх,
Но мне память помогала,
На семи златясь холмах.

Златозвонными крестами,
Москворечьем золотым,
Храмов белыми холмами
И сухариком святым.

На людей я не в обиде
За враньё по временам:
В них, как в зеркале, увидел
И вертеп, и Божий храм.

И свою увидел душу,
Всю в прорехах от грехов…
И в ночи мне страшно слушать
Звон малютинских подков.


Рецензии