На Господа надейся - сам не плошай

   Что ты имеешь - береги, -
Остроги жизни Ох! строги,
  Капканы бесовы - круги..
Порою даже не с руки
  Упасть в течение реки,
Где омуты так глубоки..
  Со стоном выть:"Мне помоги!!"
Потуги выплыть нелегки,
  Мольбы ПОЩАДЫ все глухи...

   Ты веришь в Господа? - поможет!
А если нет..,спасайся сам.
  И медицина руки сложит -
Жизнь утекает по усам.


       22.11.2022 год.


Рецензии