Будь водой, друг мой...

                Отрывок в стихах из философии Брюса Ли






Над земным покоем властна,
Ни горька она, ни сластна,
Но бесформенна, мой друг,
Потому вода прекрасна...


В ней ни запаха, ни вкуса,
Строит и крушит вокруг,
Величава и бесцветна,
Будь водою же, мой друг.


Может строить, измельчая,
Все изъяны под собой,
Может течь, лишь разрушая,
Своей яростной волной.


Разум свой опустоши,
Стань аморфным, как вода,
Только так приобрести
Сможешь стиль ты навсегда.


Выражая свою сущность,
Честен будь с самим собой,
Милости не жди от жизни,
Следуй к цели, за мечтой...


Рецензии