Ноябрь. В душе завидую зиме...

                In imo pectore.
 
В печали ныне скорбной день,
В его очах метель и стужа,
И лёд блестит в застывших лужах,
Ему дрожать от хлада лень.

Ведь был водой лишь час назад,
А в нём листва - подарки сквера,
Теперь, увы, иная эра-
Не злата блёстки - снегопад.
 
Да и мороз - хоть песни пой,
Хоть береги нагое тело...
Листва увяла, облетела,
Лишь месяц ныне золотой.

 


Рецензии