Жалко мне тебя...

Так жалко мне тебя,
Так жалко..,
Какой-то несусветный несёшь бред -
По сути ж -
Бьёшь себя своей же палкой
И всё, что ты наплёл,
Тебе ж во вред!
Зачем неправду говорить, что за охота,
Как не придумывай,
Но Правда всё равно
Возьмёт и вылезет -
Уж такова природа -
Верёвка вьётся, но конец придёт -
Вот я про что?!
Враньё твоё родит лишь недоверие
И смуту в Душу сеет, и раздор -
Должна быть Правда в человеке,
Я уверена -
Ты ж врёшь, как сивый мерин -
Вот позор!
Врёшь так самозабвенно и неистово,
И забываешь то,
Чего наврал -
Пустые речи все твои -
Бессмысленны -
Зачем же Бог тебя таким создал?
Не знаю...
Может быть для жалости?
Вот встретится по жизни такой лгун
И будешь голову ломать,
От этой пакости,
Которую он в ухо взял , и нагло так надул -
Безжалостно, бесцеремонно,
Безответственно -
Ни слова Правды -
Всё какой-то вброс,
И кто там знает, что сулит в последствии
Весь этот бред -
Словесный твой понос?!
И всё же жалко мне тебя.., так жалко
И тех, кто рядом,
Кто готов терпеть, страдать -
Ты будто чемодан без ручки -
Рваный, жалкий,
Который тяжело нести, и трудно так бросать...

©Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии