Сон

Проходит чёрной кошкой ночь,
Мой сон целуется с рассветом.
И дню уже совсем не вмочь
Явиться с новеньким сюжетом.
Мне снится детство до сих пор,
Девчонка за соседней партой,
И милый сердцу школьный двор,
Тетрадки с контурною картой.
Мечтал иметь я мыслеплан,
Хотя б во сне и понарошку.
С ним на планеты имел план
В созвездьях проложить дорожку.
Остались в снах обрывки фраз,
Нырнувшие в бездонность,
И их таинственный окрас,
Какая-то незавершённость...
...Всю ночь кот когти выпускал
И торжествующе мяукал,
Во сне он видел сериал,
Его который убаюкал...


Рецензии