Постарел Пегас...

Постарел мой Пегас, поосунулся,
Избегать стал суровой узды,
На Парнас без меня сдуру сунулся
И увяз в глубине борозды.
Он крылами махал бесполезными,
Рвался в высь , позабыв седока
И, казалось, боками облезлыми
Разогнать он хотел облака.
Тщетно бился, но вскоре намаялся,
Потерял к небесам интерес,
Извинился и даже покаялся
И пошлёпал в денник под навес.
Я взирал на его треволнение,
Ощущал неизбежность потерь,
Понимал, что моё вдохновение
Старым мерином стало теперь...
Но горюй-не горюй, а как принято,
Грех товарища бросить в беде,
Мы с Пегасом Парнасом отринуты
И теперь с ним в одной борозде !!


Рецензии