Разум, прозревший Истиной

Первое состояние разрушения разума

Разум, вдруг прозревший Истиной самого себя,
И увидевший всю иллюзию вокруг, - пропадает…

Когда он достигает  стадии прожаренного зерна,
Он снова и вновь никогда больше не прорастает.

Он сияет, будто чистое осеннее небо без облаков,
а Свидетеля более ничего не волнует и не влияет.

Он тот, кто ныне не подвержен сансарности ветров.
Он просто есть, а все лишь мимо него проплывает.

Наполненный Блаженством и уже свободный от оков,
Он вечность в природе Чистого Сознания пребывает.

Напрочь избавленный от гравитации и рождения вновь,
Спокойствием всеобъемлющего Бытия лишь предстанет.


Рецензии