Дети играют зарисовки

Вика - невидимка

Пришла в гости к нам Вика и дети устроили игру в прятки... И вот, в очередной раз все спрятались... Идёт искать Давид. Вика сидит под столом и хлопает глазами. В комнате мёртвая тишина. Давид крадётся, словно по скалам, и конечно видит Вику, совершенно видимую со всех сторон. Но он, как истинный джентльмен, делает вид, что не видит. Вика смотрит на него в упор и верит, что он её не видит. (Она же спряталась!) Смотрит серьёзно и внимательно. А Давид говорит:- "ну, где же Вика? " И крутит головой). Я чуть сдерживаюсь от смеха...
Великое дело - вера!
Смотрят друг на друга и одна верит, что её не видят, а другой верит, что она верит в его джентельменство!!)

Дубль два.

Рисуем и ставим баллы.
До рисования Вика дружила с Тихоном, они весело смеялись, Давид усердно рисовал.
Потом стали рисовать все... И вдруг Тихон попал в немилость. Я ушла на кухню и слышу спор.
Вдруг ни с того, ни с чего Тихону ставят заниженные баллы за рисунок. А Жюри разумеется, Вика и Давид. А кто их выбирал - неизвестно.

И вот, пришлось мне вмешиваться из за нарастающего шума.
И Вика с Давидом мне с серьёзными лицами ( совершенно серьёзными) доказывают, что Тихон ( и хмурят брови) получил правильную оценку!!!
Из 10 баллов ему ставят всего 6..
И он возмущён!! Обижен, растоптан!!! Шесть баллов!!! А нарисовал он классно!
Я спрашиваю, сколько баллов поставили Давиду и Вике, выясняется, что 9 и 8...и поставили их они друг другу...
О, какое унижение эти 6 баллов!!!
Говорю им, давайте заново... Всем ставлю по 10, все счастливы и радостны!! ВАУ!
Как просто помирить детей! , баллов, что ли, жалко?)


Рецензии
Всем по 10 баллов - замечательное решение!Если бы взрослых так легко было примирить...

С признательностью,

Шельгова Татьяна   20.03.2023 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
С детьми всегда легче!

Моя признательность вам за внимание...

Лидия Павловна Володина   20.03.2023 17:09   Заявить о нарушении