Оригами

Ты расклеилась и размякла,
Будто под дождём оригами,
Будто сила в тебе иссякла
Под ноябрьскими снегами,
Будто ты кораблик бумажный,
Затонувший под гнётом лужи,
Будто всё, что так было важно,
Оказалось уже не нужно...
Ты взлетаешь, как самолётик,
Чтоб, в конце концов, приземлиться:
Под обстрелами градин сотен
Так слаба бумажная птица.
Расслоился журавлик этот
И раскис под солёным ливнем.

Но он склеится вновь, согретый
Под лучом нежным и наивным.


Рецензии