После снежной зимы на погосте

Протаяли ниши, открылись портреты,
Под снегом проспавшие зиму букеты
Своим разноцветьем пугают на белом,
И тянутся, словно живые, несмело
Тряпичными главками к лучикам первым
От солнца весеннего, дёргая нервно
Нити неспешных воспоминаний,
Тех, что под сердцем дремали годами,
Но не пропали, и, вот, встрепенулись,
Мартовским дождиком с неба вернулись,
Душу заполнили плотным потоком
Образов давних от светлых истоков
Юности бывшей, надежд и мечтаний,
Прошлое с будущим вновь сочетая.


Рецензии