Греховодник

Совершу-ка я оплошность:
поднатужась, совращусь.
Зацелую и опошлю
всё, о чём ночами тщусь.
От беды беду не ищут?
Я бедовой дам обет
уползти с постели нищим,
всё отдав ей, - на обед
чуть оставив сил и ложку,
как мужицкое НЗ.
Кто борща подаст на ложе
вместо кофе на заре?
То в озноб меня бросает,
то в испарину - полдня.
Зазывай меня, красава,
в полынью да в полымя!
Угорелого детину
строгим взглядом охолонь.
Поволока глаз - как тина,
кареглазая, в твой схрон
заглянуть, сморгнув, позволь мне:
не в укор судьбе - в упор.
Там подспудно, на подзоле
вызревает до сих пор
сердобольная надежда
с бабьей долей на сносях.
Улыбнись же мне… как прежде.
К носу три, курносая!


Рецензии