Пусть лето умирает...

Пусть лето умирает. Бог с ним.
А может, черт. Нет разницы. Сентябрь
глядит в глаза, а его мама-осень
в дорогу собирается, кряхтя.

Идет она с клюкой из старой ели.
На худеньких плечах клубится шаль
туманов, листопадов и метелей.
Несет она и радость, и печаль.

Всё у неё в корзине притаилось -
подарки на любой и вкус и цвет:
и листьев желтых радостная милость,
и черных веток траурный букет,

и серых окон пасмурная строгость,
и зябкая бессонница дождя,
и снежных бабочек слепая робость,
и ожиданье свечек декабря.

Пусть лето умирает. Бог с ним.
Не буду по нему страдать.
И кем-то избранная осень
на сердце ставит памяти печать.


Рецензии