Сегодня дождь

Сегодня дождь
и я грущу.
Погода не испортилась,
она другая.

Красиво моросит
осенний дождь,
лицо целует
ласковой прохладой.

И листья мокрые
блестят и не шуршат,
они притихли
в ямочках и лужах.

Прилипшие к земле,
они лежат
и с любопытством
смотрят на прохожих.

Им тоже грустно,
от того, что дождь
на время изменил
привычный ход движенья.

Намокшие они отяжелели,
слиплись и молчат,
о чем то думая,
быть может о прохожих.

А может быть
пытаются понять,
как жить им
в этой близости
друг с другом...


И я грущу, 
любя печаль дождя
и шепот перемен.
Погода не испортилась,
Она другая.


22.11.2022


Рецензии
Спасибо, Ирина! Я тоже очень люблю дождь.

Ирина Субботина-Дегтярева   05.05.2023 21:30     Заявить о нарушении