Пленные

Мы все в плену.
Кто заблуждений.
Кто долга, въевшегося в мозг.
Кто у благих на вид стремлений.
А кто-то у кнута и розг.

А если вырваться из плена?
Мечтам навстречу, ввысь, вперед!
Пустить адреналин по венам,
Всё бросить и нырнуть в восход!

...Да, можно.
Только что в остатке?
Пустышка, ноль, без эха звук.
Ты эйфорией, в лихорадке
ПустОты не заполнишь, друг.

Поймешь, отщипнут от народа,
Как полон смысла был твой плен!
Химерою была свобода.
На дав ни зги
Тебе взамен.

Мы все в плену -
Законов, веры,
Понятий сытой кутерьмы.
Но все-же будет кто-то
Первый.
Кто бросит вызов
Плену тьмы.


Рецензии
Браво, Анна.

Тамара Калина   16.02.2023 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.