К цели большой - ведут ступени

Себе не точно ставим цели,
Не устанавливаем срок,
Не знаем, где риск сесть на мели,
Не учим свой, чужой урок…

К цели большой – ведут ступени,
Каждая – может целью быть…
Не все к желаемой успели,
А кто – решил её забыть…

Важно к высокому стремиться,
Выбрать достойный к нему путь!
Мечтам – не всем, конечно, сбыться,
Ступени – значат что-нибудь!



Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель.
                Ралф Уолдо Эмерсон


Рецензии