Сердце поэта

Время, время ! Ты сделало дело:
Облетел головы моей куст,
Ослабело уставшее тело,
В душу вором прокралася грусть.

Ночь, а сердце печалью объято -
Всё картины немого кино:
То не сказано, это отнято,
А вот то и совсем не дано !

Верно, сон только даст облегченье,
Но и он не позволит забыть,
Что не смог попросить я прощенья,
Что не смог я тебя долюбить.

И лишь здесь вот, на этом погосте,
Понял то, что зовётся судьбой;
Скоро-скоро приду я не в гости,
А останусь навеки с тобой.

За неверное сердце поэта
Мне ответ перед Богом держать,
Но храню всё же верность завету :
На одном нам погосте лежать !


Рецензии