Уж не найти

Не надо больше прятать эту ложь
Ища в квартире угол потаенный,
Ты мир любви сомненьем не тревожь
Хоть он разлукой вскорости сочтенный.

Хоть дребезжит тот мир от наших склок
Подчас грозясь обрушиться на части,
А здравых мыслей маленький клочок
Не перекроет осени ненастий.

Ты говорила много милых слов
Бессвязно счастье этим умиляя,
Уж не найти их стершихся следов
Ведущих вероятно к кромке рая.

Уж не найти. Прискорбно то и жаль
Нам выпал шанс, его мы упустили.
Луны старинный потускнел хрусталь,
То видно небеса нас не простили.

Я виноват, пока не знаю в чем,
Но это бремя разделю с тобою.
Хоть нелегко его переживем
Пропитанное наугад тоскою.

Скажу спасибо прожитым годам,
В них я познал любовь, пусть не навечно.
Она радушно в свой пускала храм,
А мы его крушили бессердечно.


Рецензии