Про Петра

Я открыл мастерскую - шью паруса
В самом центре на старом Арбате.
И клиенты толпятся, просят меня
Побыстрее все сделать. Не кстати

Вновь закончился шелк в огромной Москве.
Угадайте, какой? Верно - алый.
Принцы бродят как тени в безумной тоске
По ночным площадям и бульварам

С номерком на руке. Кто же Первый?Ассоль?
Ловит рыбку в нечистой водице.
Медный встал в полный рост на лодке большой…
На коне, что,  уже не сидится?

Ну, давай, парусов я тебе накую
С красной меди, иль шелка дождешься?
Об одном лишь прошу: ты не стой на краю…
Так с шаланды своей навернешься.

Не утонешь- тут мелко, пойдем на Арбат
В мастерской я найду метров двести,
Чтоб тебя положить. Ты, наверное, устал
С кораблем быть и с лошадью вместе.


Рецензии