Блекнут закатные краски...

Блекнут закатные краски,
Робкий багрянец исчез.
Бережно катит коляску
Женщина в сером плаще.

На тротуар неуклюже,
Между спешащих людей,
Профилем бывшего мужа
Черная выползла тень

Словно из мглистой засады,
Из захолустья ночей
Выползла, мрачно касаясь
Женщины в сером плаще.

Женщина помнит измены,
Бешеный вопль: "Не рожай!"
Видит: похмельно у тени
Мнимые руки дрожат.

Неба сгущаются краски,
Все безотраднее день...
Женщина катит коляску,
Перечеркнув эту тень.


Рецензии
Ком в горле.

Райя Снегирева   16.12.2022 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение! С наступающим Вас!

Сергей Кривонос   16.12.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.