Несвятая

Ты не лучше других. Абсолютно простая.
Мягкий взгляд, как у всех, пустотою сквозит.
Ты не лучше других,
                Но одна — Несвятая
Кто себя для эдемских небес не хранит...



Ты не лучше других,
                Но одна — Несвятая
Глаз улыбчивых стыд неуместен весьма,
От касания рук, снегом мартовским тая
Как и все ты желаешь любви и тепла...



Ты не лучше других, кем наполнена стая
Всё давно позади — как конец декабря.
Как тебя не любить ?
                Когда ты Несвятая,
Даже меньше чем пыль, посреди пустыря...



2022.


Рецензии