Как медленно кружится снег за окном

№№№№№


Как медленно кружится снег за окном,
И в светлой печали душа утопает,
И он засыпает мой город и дом,
И белым ковром его там укрывает,

А город не ведает, что он творит,
И музыка дивная радостно льется.
Мы все позабыли тревоги свои,
Мы кружимся, звонко ребенок смеется,

И ангел, летящий из призрачных стран,
Несет с собой радость, и свет, и удачу,
Летит в бесконечности грез караван,
И скрипка том, о несбывшемся плачет.

Снег будет к утру еще гуще, и тьма
Опять озарит и просторы, и дали,
Нет, нет  не дома, там в снегу терема,
Где девы мужей заблудившихся ждали.

Где было и тихо, и скучно порой,
Но стоило им из похода вернуться,
В метели я видела город другой,
Князья там пируют и песни там льются

И я написала поэму о том,
Как в граде забытом мы жили с тобою.
И в мире далеком и в мире чужом,
Метелица нас наградила любовью.

Она чаровала и в пропасть влекла,
То выла- хандрила, то сказки дарила.
Прекрасна сибирская наша зима.
Она нас с тобой навсегда обручила.


Рецензии
Люба, прекрасна сибирская наша зима! Выпал снег, превращает осенний грязный город в сказочно-белую страну.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   22.11.2022 21:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, Андрей!!!
Ну как прожить ее в теплых краях, где зиму можно просто не дождаться? Согласна с вами!!
Люба

Любовь Сушко   23.11.2022 03:48   Заявить о нарушении