Шут на троне

Фашизм управляет миром,
Меж братьями вбивая клинья.
Унюхавшись «отравленным эфиром»,
Несчастный шут беснуется всесильем.

Нацизму Родину предав бездумно,
Он смерть ведет победоносным маршем.
Казня людей, в угаре полоумный
Не ведает насколько это страшно.

Его не ужасают крик и стоны,
Ведь он в крови не пачкает ладони.
Овациям нужны его поклоны
И он «на бис» идет толпе покорен.

Портер скаженно корчится от смеха,
Не хлопая в ладоши – потирая,
А глупый шут, поверивший успеху,
В спектакль новых красок добавляет:

«Кишок побольше, море алой крови
И детский плач – погромче для озвучки!
Пускай галопом пронесутся кони!
Постой! Какие кони? Танки – круче!»

Сценарий пишет пальцем на колене
И целая страна – всего лишь сцена.
Ему пора бы осознать измену,
Но зритель платит. Так какого ж хрена?!

И вновь солдатикам он уготовит гибель,
И снова люди кровью смочат плаху,
И вновь под «коксом» «святый избавитель»
На пузе рыхлом разорвет рубаху.

Покуда Господин снабжает «коксом»,
Бубенчики звенят, поклонам вторя,
Идут на смерть «слепые» малороссы,
А шут в угаре и не видит горя.


Рецензии