Эпилог

Так много дней прожил я в свете этом,
Так много не распахнутых ночей,
И сказочником был я, и поэтом,
И со творцом пространства для теней...

Любовь я повстречал среди окраин,
Любимую ласкал в своих сердцах,
Проник в глубины истины и таин,
И духу помогал в его делах...

Я сотворил мечтами мирозданье,
Простор наполнил звуками сердец,
Постиг и боль, и превознёс страданье,
И совершенствами украсил сей венец...

И вот, ведомый свежими ветрами,
В грядущее устало я смотрю,
И слышу, небеса поют словами,
Которыми я с вами говорю...


Рецензии