Как будто женщина в кого-то влюблена...

Сентиментальней осень, квёлей с каждым днём,
Дожди секут её как будто бы ремнём,
Она всплакнёт слезой, притихнув у окна -
Как будто женщина в кого-то влюблена !

Хоть неприлично хороводы уж водить,
Да на свиданья поздним вечером ходить,
Закат недолгий, заалеет и уснёт,
Лишь по щеке румянцем розовым скользнёт !

Сносились платья, лишь обноски в лоскутах,
Подол разорван в клочья реет на кустах,
Открыты плечи, не сезон уже форсить -
Осталось только у людей что попросить !

Прикрыть чем грудку, что набросить на плечо,
Ведь не старуха, глаз горит её ещё,
Могла гляди-ка к и тряхнуть бы стариной -
Слоняться тошно по округе ей одной !

Ей танцевать бы в длинной юбке у костра -
Как у цыганки чтоб она была пестра,
Да вся в оборках и монисто на груди
И небо в звёздах - до утра хоть ты блуди...

Но отпылали, отгорели уж костры -
Всему есть время, но лишь только до поры,
Цвести, кружиться, веселиться, увядать -
От счастья плакать и от горести рыдать !

22.11.2022.


Рецензии