Эхо

                Э Х О
               
               
 
-- Что клюешь ты, мой ракетоносец,
Керосином плачешь на горы?
Я теперь не смогу тебя бросить,
Зря мигаешь глазами приборов.

Да уйми ты, сигналы на пультах!
Я же врос в твое быстрое тело.
Не предам я тебя катапультой –
Мы еще не закончили дело.

Под крылом еще наши ракеты,
Потерпи, мы дотянем до цели.
Она там, притаилася где-то,
Впереди, среди скал и расщелин.

Дымом чертим по небу глиссаду,
Координаты бросаю в эфиры.
Надо нам дотянуть, слышишь, надо!
Вот тогда попрощаемся с миром!

Горы жадно сверкают белками,
А ущелья разинули пасти,
Угрожают своими клыками
Разорвать наше тело на части.

Вот она – эта цель, посмотри же!
В нашем деле и смерть – не помеха.
Пусть великое небо услышит
Среди гор наше вечное эхо!

1988г.


Рецензии