Сюрпризы ноября. Из цикла Фотоальбомное

Задождило. С деревьев осыпались листья.
Стал узорно-причудлив наш старенький сад.
Винограда холодные мокрые кисти
Огорчённо поникнув, забыты висят.

Обнимают пространство озябшие ветви -
Без пичуг, что укрылись, лишившись тепла.
Выходить на прогулку с подстилки нагретой
Не торопится кот, сколько б я ни звала.

Стылый ветер и низкое серое небо
Навевают сонливость, сгоняя всех в дом.
Даже пёсик-резвун стал понуро-нелепым -
Не играет со мной и не машет хвостом.

Холода подступают всё ближе и ближе,
Мир осенний готов дать дорогу зиме.
Только в этой картинке, что издали вижу,
Есть и те, что - "не в ногу" (себе на уме!).

Глянь: красуются гордо у всех на виду
Буйно-рыжие вишни в ноябрьском саду!

(Фото автора)


               


Рецензии