Страх

Небо рассыпалось, краски увяли
Кровью и потом истекая буквально
Ангелы плачут над бедными нами
Рушим себя... Дьявол скажет: "Похвально!"...

Похоть ушла, гнев уж остыл
Унынье прошло, а гордость забыл...
Жадность и зависть дружно сбежали,
Когда я сам обжорство сгубил.

Смешно... Вроде чист я теперь,
Только внутри что-то все же не так
Словно в вольере запертый зверь
Поселился навязчивый Страх...

Он отравляет, толкает назад
Рушит мой разум, шепчет о зле
И паранойя, мой заклятый враг
Снова голосами звучит в голове

Каждый мечтает, что я оступлюсь...
Они желают свести нас с ума,
Но нет! Я на это уже не куплюсь!!!
Они говорят, что это тюрьма

Но белые стены и потолок
Чище чем небо и люди под ним!
Я себя сам сюда приволок
Смеясь над страхом: своим и чужим.

Я не безумен, я не болен собой!
А что врачи говорят - все обман!!!
Я в ссоре со страхом, а не головой
И смелость пред смертью - словно дурман

Я сам решить могу в любой момент
Когда закончить свой жизненный путь!
Это и есть моя власть, мой монумент
Я БОГ!!! Или все-таки нет?

Что ж... Врачи говорят я опасен...
Не столь для других, сколь для себя
А я с ними буду для вида согласен...
Знакома ль картина и для тебя?

Ведь каждый из нас в тайне боится,
Что кто-то иль что-то произойдет
А как с этим страхом можно мириться?
Ведь только со смертью он и уйдет.

Я же - прозрел, решил все закончить
И вот оно - Жнеца отбеленный лик...
А страх - смеется, он сумел опорочить...
Он победил - суицид ведь страх жить...


Рецензии